设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 1月北京楼市成交回暖,部分购房者担心年后涨价入市

  2018年1月25日-30日期间,经济观察报记者走访北京市朝阳区的安慧北里逸园小区、通州的华业东方玫瑰小区和海淀的育新花园小区发现,这些小区的成交量都比较活跃。

  一位华业东方玫瑰小区业主表示,1月份,小区里经纪人带客户看房的人数明显多了起来。

  朝阳华严北里某租户介绍,房东有意出售其租住的房源,2017年11月、12月,平均一周的带看量在三四组,2018年1月,每周的带看量已经上升至七八组。

  链家研究院数据显示:2018年1月北京链家成交量增速31.8%,均价涨幅0.3%,新增房源量环比减少10.2%,新增客源量环比增加6.8%。

  从链家研究院的数据来看,购买主力依然是刚需:1月,700万元以下总价段的成交量环比增长32.3%,其中刚需成交主力——总价400万元以下房产成交占比47.1%。

  链家研究院院长杨现领认为,2018年年初,市场情况稍微好转的原因是多方面的,有政策因素、季节性因素、房价持续下跌等。“比如季节性因素的推动。按照往年经验,一般年底购房需求会有所增加,例如2016年11月、12月成交量分别环比上涨19.8%和49%,2015年11月、12月成交量分别环比上涨11.8%和41.8%,当然部分购房者担心年后涨价而入市。经验表明一般每年的3-4月份市场较热,例如2015年 3月成交量环比增加 196.3%,2016年3月成交量环比增长74.4%,3月价格环比上涨5.8%。”杨现领认为,随着春节节日效应到来,成交预期可能会回落。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心