设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 绿地进军雄安布局长租公寓,注册20亿元建资本运作平台

  昨日午间,沉寂数月的雄安新区板块再度爆发,多只雄安新区概念股涨停。背后主要缘于京津冀协同发展工作会议1月2日在北京召开,会议提出“雄安新区规划框架基本成熟”,“要适时启动一批重点项目”。

  值得关注的是,同一天下午,绿地集团宣布进军雄安新区,成为首个在雄安成功落地具体项目的上海企业。1月3日,绿地集团股票报收于每股8.13元,上涨3.44%。

  据《证券日报》记者了解,在绿地集团管理层看来,《加强京津冀产业转移承接重点平台建设的意见》中明确指出,雄安新区重点发展高端高新产业,打造创新高地和科技新城,基于此,绿地集团将在雄安新区布局双创中心和长租公寓等业态,将在产业层面针对性布局、全面对接新区发展定位。

  据绿地方面透露,绿地雄安公司注册资本20亿元,将作为绿地在雄安新区的全新投资运作平台。这也标志着以科创产业为重点的绿地新兴产业全面启动全国布局。

  值得一提的是,“雄安绿地双创中心”、“雄安绿地铂骊公寓”将成为率先落地的两个项目。这是绿地迈出进军雄安的第一步,未来则将在雄安新区长期深耕发展。

  据记者了解,“雄安绿地双创中心”由绿地与清控科创控股股份有限公司共同成立,为专门服务于雄安新区科技创新领域的服务平台。“雄安绿地双创中心”利用雄安新区本地老旧厂房资源,初期总面积约15000平方米,将改建成为对标国际一流水准的复合型创客创业空间,面向全国新能源、生物医药、信息工程、新材料和环境保护等领域,吸引和汇聚一批有竞争力的创新企业入驻,提供资金支持、产业对接、政策咨询、项目孵化等多重支持,最终形成一个创新创业要素集中、产业集群、人才集聚,具有国际影响力的双创产业集聚区。

  此外,“雄安绿地双创中心”还拟与全国中小企业合作发展促进中心开展全方位整体战略合作,在雄安新区构建中小企业服务示范区及筹划产业引导基金,助力新区发展。雄安绿地铂骊公寓项目初步选址在雄安新区主干道奥威大道,紧邻雄安新区管委会所在地,原有建筑面积约5700平方米,改造为120间可拎包入住的服务式人才精装公寓。

  同时,绿地还与中国建设银行河北分行签署银企合作协议,建行将为绿地在雄安新区的发展提供全面金融服务。

  根据协议,绿地与清华控股未来还将在京津冀不同区域共建双创中心,包括“承德绿地双创中心”、“香河绿地双创中心”等,打造集创新创业、公共孵化服务、投融资服务、创业辅导、国际资源对接为一体的共营区域,为创建区域“创业大街、创业社区、创业慧谷”等业态做好基础,后续择机共建双创基地。

  对此,绿地控股集团董事长、总裁张玉良指出,绿地将发挥自身多元产业协同效应、资金资本优势,同时高效整合雄安新区重大国家级新区的综合资源,充分发挥雄安新区综合发展环境优势及对整个京津冀区域的辐射力,实现在该区域的新一轮快速发展。当前,在现有上海四个创客中心产业园基础上,绿地科创产业全国布局正在推进,雄安新区及京津冀区域之外,潜在区域还包括杭州湾、粤港澳大湾区以及南昌、贵阳、西安等区域中心城市及其周边。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心