设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 内蒙古将于20日试点启用新能源汽车专用号牌

    记者从内蒙古自治区公安厅交管局了解到,内蒙古于12月20日起,在呼和浩特、包头、鄂尔多斯三市试点启用新能源汽车专用号牌。

  新能源汽车专用号牌按照公安部统一要求,式样体现“绿色、环保、科技”寓意,整体以绿色为底色,号码由5位增为6位,可满足“少使用字母、多使用数字的需要,避免与普通汽车号牌“重号”。

  为更好实施国家新能源汽车产业发展及差异化管理政策,号牌按照不同车辆类型分段管理。小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F,分别代表纯电动新能源汽车、非纯电动新能源汽车,大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F。号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌每副100元的收费标准;号牌采用无污染的烫印工艺,绿色环保;同时,使用二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,提高了防伪性能。

  目前,内蒙古新能源汽车保有量为7817辆,其中大型汽车5419辆、小型汽车2398辆,3个试点城市占比86.7%,试点结束后将于2018年上半年在全区全面推广应用。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心