设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广州新能源车将有绿色“身份证”

    笔者从广州市公安交警部门获悉,为进一步深化公安改革,促进广州市新能源汽车发展,更好服务经济发展和保障广大市民需求,根据公安部和省厅的统一部署和安排,广州将于本月25日正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌。

  据广州交警有关负责人介绍,首次投放的专用号牌号段分为窗口选号号段和互联网号段。对于新购置的新能源汽车,车主可以直接申领新能源汽车专用号牌,申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。车主可提前预约后直接到广州市各车管分所办理现场登记和随机选号,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台(http://gd122.gov.cn)或“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到公安交通管理部门办理登记。

  对于已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。原普通汽车号牌丢失或损坏的,广州市车管部门将予以换发新能源汽车专用号牌。值得注意的是,在用车换领新能源汽车专用号牌也需提前进行预约。

  此外,需要说明的是,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心