设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京多家银行首套房贷利率涨15%

  从房贷折扣利率9折到基准再到上浮10%、15%,近半年来,南京首套房贷款利率至少已累计上浮25%。扬子晚报记者走访各家银行网点,发现当前首套房贷款利率上浮15%是主流,多家银行对一手房和二手房的政策不同,甚至有的银行表示对于首套房中的二手房利率上浮20%,且多家银行出现停贷以及额度紧张等情况。

  记者发现,南京地区的兴业银行、北京银行等10家银行当前采取首套房贷款利率上浮15%的政策。不少银行对于一二手房的贷款利率折扣采取不同的政策,南京银行、农业银行等表示,对于一手房实行利率上浮15%,二手房实行基准利率上浮20%。平安银行表示,当前首套房贷利率普遍上浮15%,也有上浮10%的利率政策,但目前额度紧张,放款时会先放上浮15%的贷款,有额度的话才依序下放房贷利率上浮10%的贷款。

  华夏银行、广州银行、邮储银行、广发银行等实行利率上浮10%的政策,但要看客户资质。同时扬子晚报记者发现,部分银行因为额度紧张已经不再接受房贷申请,也有银行表示,现在提出贷款申请,最早也要到明年1月才能获批。

  房贷利率上调让买房人的购房成本更高了。记者计算发现,以100万贷款30年来算,上浮15%比上浮5%总利率多了约10万元,月供多了约300元;相比上半年的首套房九折利率,上浮15%比利率九折利息多了约27万元,月供多了700多元。

  融360分析师分析认为,当前形势下银行吸收存款的成本和难度均有所上升,年底银行存在大量房贷业务排队等待情况,贷款额度紧张虽然是房贷利率上浮的原因之一,但并非主要因素,未来主要影响房贷利率的仍是市场规律。房贷利率保持平稳上涨,增速已较前大幅下降,后期上浮空间较小。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心