设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 长安强拆一栋23层高违建 建筑面积约3万平方米

  昨日,长安镇召开全镇严格管控违法建设及查处小产权房销售工作会议,长安镇政府组织多个部门对该镇一栋高23层、建筑面积3万多平方米的违法建筑进行依法强拆。近年来,长安镇对违法建设始终保持高压态势,今年前10个月,长安全镇共拆除违法建筑19处,拆除面积超过1万平方米。

  昨日拆除的违法建筑位于长安镇莲湖路新安社区艺强路建太厂东面(莲湖路新安社区富山居小区旁),由该镇居民蔡某出资兴建。该建筑物占地面积1000多平方米,现已建了23层,建筑面积约3万平方米。

  昨天的会议内容还包括查处小产权房销售。小产权买卖没有法律保障、物业管理不规范、维修基金缺失等问题导致矛盾纠纷不断。接下来,长安镇将继续保持高压态势,对在建小产权房坚决查处不手软、零容忍,对屡禁屡售的小产权房,将通过社会公示、列入黑名单等给予立案查处,全力遏制小产权房销售行为,杜绝小产权房的生存空间。

  ■举措

  逾期不封顶 停水停电

  根据《长安镇严格管控违法建设及查处疑似小产权房销售实施方案》,对违建抢建的违法建筑,长安镇执法部门将联合社区采取强制举措。

  凡是发现有继续抢建增高的建筑,执法部门将对其采取24小时驻守,并通告供水、供电部门依法采取停水、停电等措施。

  凡逾期未封顶并完工的,无论是否经过长安镇民房领导小组审批,长安镇城市综合管理分局将其列入新增违法建设名单并报送镇“两违”办依法进行查处,该镇“两违”办将名单函告供水、供电部门,停止给予报装水、电手续。

  长安镇“两违办”将不定期组织城管、国土、住建、公安、供水、供电等相关部门联合执法,对超高部分,经书面通知拆除逾期仍不整改的,依法采取打楼面、拆排栅、拆提升架等措施。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心