设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 深圳宝安全面推行“学位房”制度

  宝安区教育局昨日发布公告,自明年秋季学期起,在全区各义务教育公办学校全面推行学位房制度。

  根据宝安区教育局发布的公告,2014~2017年已实行学位房制度的29所学校继续实行学位房制度,学位房锁定时间自各学校开始实行学位房制度的当年开始。除已实行学位房制度的29所学校外,全区其余各义务教育公办学校自2018年秋季学期起全部实行学位房制度,公办新校自招生当年起实施学位房制度。

  学区内一套住房只允许一对夫妇的一个或多个孩子申请学位。如果使用祖辈房,该房屋只能用于其一个子女的孩子申请学位。例如:张大爷有A、B、C共3个子女,每个子女都有孙辈子女申请入学。张大爷的房子只能用于A、B、C其中一个子女的孙辈子女申请学位。

  实行学位房制度的学校使用过的房屋信息被锁定,学生在读期间(小学6年、初中3年)该房屋不能再次用于申请学位。桃源居中澳实验学校学区范围内的房产锁定时间为9年。

  如学生转出原申请学校,可向原学校申请将其使用的房产解除锁定。学生毕业解除锁定的房产,可用于当年申请学位。同个学区内的房产,学位房锁定信息不能转移。如有家长在同个学区的学校招生范围内新购房或租房用于申请学位,请提前登录学校网站查询房屋信息是否已被锁定。

  根据《宝安区实行学位房制度的公办学校小一初一入学申请租房类材料时间限定试行办法》,提供住宅类《房屋租赁凭证》的,房屋证明材料的落款日期必须在申请入学前一年的9月30日前(含9月30日),租赁有效期限的终止时间必须至少能够覆盖到入学当年12月31日。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心