设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 海南首次开展专项督察问责生态保护红线区内违法违规行为

  为严格落实《海南省生态保护红线管理规定》、加强海南省生态保护红线区管理,省政府近日决定首次在全省开展为期2个月的2017年度生态保护红线区专项督察。

  据介绍,本次专项督察行动将派出6个检查组,对全省生态保护红线区内工业及房地产开发、基础设施建设、围填海及农林场(农村)居民点建设等情况进行调查摸底,对违法违规行为严肃问责。同时,建立生态保护红线区底账,作为今后规划督察及执法的依据。根据督察实际情况,研究出台相关规定,逐步解决历史遗留问题,建立海南省生态保护红线区规范管理的长效机制。

  本次专项督察分准备、自查、现场督察等5个阶段在全省全面开展。目前,各市县已进入自查阶段。

  为保障专项督察成效,海南省还组织开展了专项督察培训,各市县分管领导和相关职能部门负责人以及专项督察人员等220人参加。

  省规划委员会主任、省总体规划总督察丁式江在培训班开班仪式上指出,本次督察是海南省域“多规合一”改革划定生态保护红线和成立海南省规划委员会后,开展的首次针对全省生态保护红线区内违规开发建设的专项督察,要着眼“四个早”,即早发现、早提醒、早制止、早处置;督察组成员还要做到“四个要”,即要认真听、要全面看、要重点查、要依法处,严查违反生态保护红线管理规定的开发建设等问题,要发挥督察的利剑作用,严格执行相关法律法规,确保“多规合一”改革成果的贯彻落实。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心