设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 规划总投资31.31亿元 阿克苏启动两个百万亩生态治理工程

  “中央新疆工作座谈会召开以来,我们加快推进生态美丽阿克苏建设,在继续深化柯柯牙绿化工程的基础上,启动了阿克苏河、渭干河流域两个百万亩生态治理工程,采取系统修复、整体保护、综合治理等措施,努力让塔河两岸绿起来、美起来。”5日,新疆阿克苏地区行署副专员买买提·沙吾提对记者说。

  记者了解到,阿克苏河、渭干河流域两个百万亩生态治理工程是阿克苏地区“十三五”期间生态环境建设的重点项目,是阿克苏有史以来最大的民生工程、生态工程、造福工程。

  这两个百万亩生态治理工程规划范围为阿克苏河、渭干河流域,规划面积234万亩,规划总投资31.31亿元。包含防洪堤防工程、交通路网工程、水利灌溉工程、荒地造林工程、退耕还林工程、林果业提质增效工程、水土保持工程、山洪灾害预防工程、胡杨林湿地公园建设工程、沿河景观和旅游功能区工程等多项建设内容。

  阿克苏地区环保局局长宁承江指出,随着项目的启动,将从一定程度上减少和遏制沙尘暴等自然灾害对人民生活、生产造成的不良影响,从而有效减少区域水土流失。同时,保护土壤免受大风吹蚀,降低干旱、干热风、大风等恶劣自然灾害对沙漠边缘地区生态状况的危害程度,增强周边农林牧生产抵御自然灾害的能力,促进环境良性循环。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心