设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湖北首个人力资源服务联盟成立 校企共建“人力资源超市”

  5月10日,湖北省首个人力资源服务联盟在武汉开发区(汉南区)成立,联盟将进一步整合人力资源,为在汉企业提供智力支持和人才保障。

  该联盟常务理事会由武汉开发区人力资源服务中心、东风汽车公司技术中心、神龙汽车有限公司等15家单位组成,首批200家企业、中介机构、高校加盟,其中还有中智等20余家人力资源服务企业和8所职业院校。

  该联盟被形象地称为“人力资源服务超市”,企业能在该平台上获得“一体式”的人力资源服务。该区人力资源局工作人员刘小虎介绍,开发区每年大约新增一两万左右的人才需求,联盟成立后,企业和企业之间的劳动资源可以自由调剂,并提供培训、数据分析等专业化的人力资源服务。

  比如,有的企业急需用工,而有的企业有剩余的劳动力资源。联盟成立后,信息共享,在符合法律法规的前提下,两家企业的劳动力资源能进行自由流动。刘小虎说,后期将打造实时用工监测体系,以求迅速反馈企业用工信息。另外,联盟还能够提供技能培训、管理培训、劳务外包等专业的人力资源产品。

  “人力资源服务超市”还能为企业更精准地招聘人才。东风公司技术中心人力资源部部长李征介绍,东风公司的主要事业版块在开发区都有布局,该区有很多汽车零部件企业,通过该联盟既可以实现人才的交互,也可以实现企业规划的交互。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心