设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京一个月内举办191场就业服务活动促毕业生上岗

  到本月下旬,北京“2017年民营企业招聘月”将在全市范围内开展各类就业服务活动191场,服务对象以2017届高校毕业生为重点,同时面向青年失业者、农村进城务工人员、有就业意愿的低收入农户。

  今天,“2017年民营企业招聘月”活动之一的“百姓就业·疏解低端产能专场招聘会”在北京市房山区拱辰街道举行,北京华冠商业科技发展有限公司、北京莱恩堡葡萄酒庄、北京九州一轨隔振技术有限公司、北京恒通创新赛木科技股份有限公司等房山区内74家用人单位,共提供了招聘岗位1390个。

  据介绍,在房山拱辰地区,因低端产业疏解,目前需要清退相关单位968家,疏解外来人口2900余人,拆迁相关建筑近14万平方米。同时,拱辰街道还有就业困难人员489人。房山区人力社保局相关负责人表示,作为全市疏解低端产能的重点地区,房山区将做好精细化就业服务,通过技能培训、岗位补贴等政策,确保区域内居民在产能疏解后尽快就业,不出现失业,并且实现稳定就业。

  在招聘会举办的同时,房山区人力资源公共服务中心还在现场设置了职业指导服务窗口,为有职业指导意愿的服务对象开展职业指导服务;筛选了适合应届毕业生等群体的创业项目及技能培训项目;提前印制了就业政策、创业政策、技能培训项目等宣传材料。

  负责人表示,房山区人力资源公共服务中心还将针对高校毕业生建立数据台账,根据档案托管毕业生数据、未就业毕业生反馈数据、实名制登记的毕业生数据等多渠道掌握的毕业生数据资源,建立毕业生数据台账,内容包括毕业生基本信息、就业需求、就业去向等。

  据介绍,目前“2017年民营企业招聘月”正在全市范围内开展,服务对象以2017届高校毕业生为重点,同时面向青年失业者、农村进城务工人员、有就业意愿的低收入农户以及在2017年“就业援助月”、“春风行动”活动中被确定为服务对象且未实现就业的求职者和其他各类求职者;以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

  到本月下旬,北京全市范围内将开展各类就业服务活动191场。北京市职业介绍服务中心相关负责人介绍,今年的“民营企业招聘月”期间,北京将继续开展“百姓就业”进校园、进社区、进企业等系列招聘宣传服务活动;各区也将通过举办招聘会、利用互联网和新闻媒体等多种形式,发布更多适合高校毕业生就业的岗位信息。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心