设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 甘肃一年扶持万名高校毕业生就业 幼儿园和企业三七分

     人民网兰州1月20日电(牟健 实习生 连霞霞)“2016年,甘肃省政府继续实施高校毕业生就业民生实事项目,扶持引导1万名普通高校毕业生就业,其中,引导高校毕业生到各类企业服务7000名,到公建民营村级幼儿园服务3000名。”日前,甘肃省人社厅副厅长王丽萍在甘肃省政府2016年为民办实事完成情况新闻发布会上说。

  王丽萍表示,2016年,在全省各级人社、财政、发改等部门的精心组织实施次下,经过广泛宣传、征集需求、确定企业、下达指标、毕业生与企业双向对接、企业公开招聘等程序,政府引导7000名高校毕业生到战略性战略性新兴产业骨干企业和市州、县区各类企业服务。随后,企业与服务人员签订了劳动合同,对服务人员进行岗前培训后安排上岗,省财政也及时将服务人员生活补贴拨付到位。

  据了解,引导高校毕业生到公建民营村级幼儿园服务项目主要面向58个重点贫困县新建的幼儿园,全省经过两轮需求申报和招聘工作,在10个市州的47个县区,组织3000名高校毕业生与幼儿园园长签订了劳动合同。省财政厅、省教育厅及时向县区下达了服务毕业生的生活补助资金。

  王丽萍在回答现场记者提问时进一步解释:高校毕业生与用人单位签订的劳动合同期限是3年,政府鼓励毕业生合同期满后继续留在企业工作、用人单位保留毕业生,但也支持毕业生自主择业,通过其它渠道就业。在合同期内,服务毕业生的人事档案由用人单位就近的人才中心免费代理,承认毕业生服务期间的工龄,也允许他们参加其它企事业单位工作考试。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心