设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 新一轮重污染天气来袭 郑州夜查发现一批违规企业

  本报讯 1月10日夜间,由于预测到又一轮重污染天气来袭,郑州市政府启动了重污染天气黄色预警,并启动了III级响应。根据预警响应,郑州市建筑工地要停止室外施工作业,施工工地停止开挖、回填、清运等土石方作业。当晚,郑州环保世纪行会同郑州市大气办开展零点夜查,却发现一批违规企业,没有落实应急管控期间的相关措施。

  晚上11时,颍河路与华山路交叉口附近,昆仑望岳项目工地大门紧闭。从门外看,工地内灯光正亮,能听到明显的机械作业声音。然而,当郑州市大气办督察人员要求工地方开门接受检查时,工地上的几个工人并不予理会,却仍低着头玩手机。与此同时,工地内部的机械作业声渐渐停止了,而灯光也逐渐熄灭了。记者看到,工地内有不少人员正偷偷撤散。

  督察人员想方设法进入了工地内部,看到的却是大片的黄土裸露,不少地方还比较泥泞,脏乱差现象较为严重。在灯光暗淡的角落里,几辆挖掘机和清运车停在那里。当督察人员走近后,车上的司机很快关闭车门离开了现场。现场一位管理人员称,这些司机一直在车上检查设备。

  11日凌晨1时,记者跟着督察人员来到了东风路与南阳路交叉口东南侧的地铁三号线项目工地。还没到达工地,远远就看到工地内亮着灯光,几辆工程车正在清运建筑垃圾。透过灯光,能看到空气中飘扬的扬尘颗粒。

  而在工地一侧的围挡,被撕开了一个口子,作为临时的渣土车辆出入口,还有渣土清运车在进出。但工地外侧的几个管理人员看到督察人员前来,就迅速钻进车内不再出来,而正在清运的几辆渣土车也很快熄火。附近几个还没下班的商户说,这儿只要一施工,空气就很脏,但一有检查就停,希望督察人员以后多来几次吧。

  据了解,目前郑州市大气办已经要求中原区大气办、惠济区大气办及有关部门对上述工地出现的违规情形进行调查,收到反馈结果后将展开二次检查,确保该施工工地不再违规。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心