设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湘潭住建部门严查6类施工安全隐患

  春节临近,为加强建筑领域安全生产工作,1月3日开始,针对全市所在在建项目工地的新一轮安全生产专项督查拉开序幕。

  此次,住建部门将重点查处6类施工安全隐患及违法违规行为。一方面,严查各类园区建设工程项目、市政基础设施工程以及城市规划区内有一定规模的私人建房项目,特别是存在严重安全生产隐患且一直未能得到整改的项目,对于施工、监理项目部关键岗位人员不到岗、不履职,人员无证、假证上岗,将一律停工整改,并给予相应处罚。

  另一方面,对于建筑起重机械未按规定办理产权备案和使用登记手续、检测不合格擅自投入使用,脚手架、支模架、深基坑、高切坡未按规定编制、审批专项施工方案,装饰装修等环节安全生产管理松懈、无证操作,未办理安全生产备案手续擅自实施拆除工程的,住建部门将按规定上报相关责任主体单位和责任人员的严重不良行为,并采取行政处罚措施。因隐患整改不到位,乃至酿成重特大安全责任事故的企业和个人,还将依法追究其法律责任。

  接下来,我市建筑工程质安执法人员将分组对各县(市)区、园区的在建项目,尤其是精美湘潭施工项目开展轮流暗访,发现问题第一时间公示、调查和处罚。 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心