设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 长三角城市群将逐步贯通绿色旅游“通道”

  EVCARD电动汽车分时租赁首度落户江苏常州。以此为开端,EVCARD电动汽车分时租赁未来将逐步覆盖包括南京、苏州、无锡、南通、扬州、衢州、嘉兴在内的长三角城市群。上海与长三角城市间的绿色旅游“通道”将被打通。

  随着城市快充站、城际高速快充站、公交充电站的建成,网点覆盖长三角多个城市,EVCARD电动汽车的使用局限将越来越小,活动空间大大增加。这意味着,未来,自驾游者或者可驾驶EVCARD电动汽车穿行于省际之间,或者能在陌生的城市轻松获得代步工具。

  常州是中国长三角地区中心城市之一,与苏州、无锡联袂成片,构成苏锡常都市圈。拥有3200多年左右的历史文化名城、文化底蕴深厚的常州正在致力建成“中国知名的历史文化旅游名城和主题公园之都,长三角地区著名的休闲度假旅游目的地”。共享经济时代,人们的出行方式变得越来越多元化,新能源汽车+分时租赁日渐成为全新的国民绿色出行方式。EVCARD电动汽车分时租赁走进常州,未来走进更多长三角地区城市,将开辟全新的旅游出行模式:上海与长三角城市间的绿色旅游“通道”将进一步打通。

  在当天举行的“智享龙城 绿色出行”电动汽车友好城市发布会上,EVCARD常州分时租赁项目正式启动运营。上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、环球车享汽车租赁有限公司董事长荣文伟表示:倡导共享经济模式,开拓新能源汽车分时租赁业务,在常州推广绿色出行服务,结合车联网创新技术、新能源汽车大数据中心等的发展,将为龙城社会和民众提供更多绿色便捷的交通出行方式。

  据了解,《常州市绿色循环低碳交通运输城市区域性项目实施方案》在2014年获国家交通运输部通过。《实施方案》提出了建设绿色循环低碳交通城市的五大重点领域,涉及交通基础设施网络、节能环保运输设备、高效客货运输、智慧交通、绿色交通监督等内容,共计40个重点项目。常州市天宁区委书记宋建伟透露,当下,常州正在建设“低能耗、低排放、低污染和高效能、高效率、高效益”的绿色低碳公路。EVCARD电动汽车分时租赁正式运营将成为常州推广新能源汽车的重要抓手,搭建便捷、经济、绿色的全新分时租赁全网络是常州未来解决城市交通出行问题的重要手段,将为民众带来更多绿色福利,也为商务往来提供出行便利。

  天宁区副区长周登蓉告诉记者:EVCARD电动汽车分时租赁将成为解决机场、高铁站等交通枢纽“最后一公里”难题的有效方案。同时,常州将在重要商圈和地标性建筑周边进行网点布局,以更快速的建成和推广健康绿色、低碳环保的用车方式。

  据悉,至2016年底,常州预计建成EVCARD电动汽车分时租赁网点140个,率先形成网络,500辆荣威E50、奇瑞EQ、宝马之诺、宝马i3、大通eG10等纯电动汽车将投入使用。据透露,常州还将借鉴上海成功的商业模式,在公务用车改革的解决方案中纳入电动汽车分时租赁。此举将在助推社会化资源共享,打造城市多层次公共交通体系,引领绿色出行新风尚中发挥积极作用。

  当日,常州市政府与环球车享签署《2017年市政府重特大项目合作协议》;天宁区和环球车享签署《常州市天宁区新能源汽车分时租赁项目投资合作协议》。据此,未来常州网点建设将以交通枢纽为基础,以中心城区为核心,覆盖众多园区和城镇。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心