设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 青藏铁路加开84趟高原动车方便旅客“五一”出行

  央广网西宁5月1日消息(记者葛修远 通讯员马文)记者从青藏铁路公司获悉,今年“五一”假期青藏铁路公司预计发送旅客11.3万人次,日均2.8万人次,同比增长25%,旅客发送最高日预计为5月1日,发送3.5万人次。青藏铁路公司加开84趟动车助力旅客方便出行。

  根据客流预测分析,假日期间,青藏铁路公司客流会有明显增长,总体客流在节前、节后较为集中,以旅游、探亲和商务流为主。随着去年年底兰新高铁的开通运营,西宁至门源、兰州、张掖、嘉峪关等方向的旅游客流将有大幅增长;西宁至北京、上海、青岛、成都、西安、银川等方向的旅游、商务客流也会呈现稳步增长的趋势。

  假日期间,青海省和西藏自治区境内客流流动将会较大,青藏铁路公司于今年3月份对列车运行图进行优化调整后,西宁至格尔木旅客列车由原来的2对增加到目前的3对,使青海省内,尤其是西宁、德令哈、格尔木三地的旅客出行往来变得更加方便。进入5月份,随着西藏自治区旅游旺季的临近和入藏客流的逐渐升温,近期青藏铁路公司的进出藏客流会有明显回升,青藏铁路公司也会根据客流变化情况,适时增加进藏旅客列车。

  “五一”小长假期间,为满足旅游、探亲、商务等客流出行需求,青藏铁路公司计划于“五一”假期前后,加开西宁至门源3对动车组旅客列车。分别为: 4月30日至5月3日,加开西宁至门源D9987/8次动车组旅客列车;5月1日至5月19日,加开西宁至门源D9981/2、D9983/4次动车组旅客列车。青藏铁路公司提醒广大旅客朋友,可通过12306网站查询以上旅客列车的具体开车时间等资讯,通过12306网站、客户端、电话、车站和代售点窗口等方式办理购票。

  为做好“五一”假期旅客运输服务工作,青藏铁路公司继续推行“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化服务措施,广大一线铁路干部职工将放弃休假,坚守岗位,奋战在运输生产一线,全力确保运输安全,提供良好服务。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心