设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 价稳量增 成都楼市趋稳

  3月第二周,成都楼市7个新项目入市,土地拍出单价新地王,房地产市场的“面包”与“面粉”供应纷纷刷新。根据世家机构提供的数据显示,当周主城区住宅成交均价为9599元/㎡,均价继续上涨。主城区成交面积为16.61万㎡,成交持续小幅回升。一切迹象都在表明,上半年的市场销售节点正在逼近。

    价稳量增楼市期待平价繁荣

  成都蜀都万达广场、南湖鑫苑鑫家、信和御龙山、中建桐梓林壹号、保利两河森林、中海九号公馆、中信城……翻开上周开盘项目的名单,这些都是目前市场上各个产品系的当家项目,其中改善型房源占大多数。锐理机构提供的数据显示,当天开盘去化率最高的项目是中建桐梓林壹号,该项目推出的房源认购145套,开盘认购率为69.7%。信和御龙山、中建桐梓林壹号、中海九号公馆、保利两河森林项目也取得明显的销售增长。“经过一段时间的博弈,宏观层面的利好政策已出台,市场表现出来的状态和预期相符合。”

  本轮新房销量回升,并未伴随明显的价格增长。“目前是市场的关键期,优惠和折扣是吸引购房者下单的绝对催化剂。”多家开发商相关负责人认为,多数项目应该不会在短期内涨价。“目前均价11000元/平方米,不算最高也不是最低,基本处于项目价格曲线的平均值。”中建桐梓林壹号的相关工作人员这样告诉记者。大东展即将推出新批次,虽然价格待定但是相关负责人也表示,“应该能让购房者感受到诚意。”而资深地产人士赵立则认为,“房企目前最希望出现平价繁荣的局面。”

  而据四川日报记者了解,相关部门近期也在考虑通过适当方式,为房地产市场继续提振供应能量,目前正促进开发商进“棚改”市场。“这是一个很大的增量市场,非常希望能够尽快落实政策、确定机制、出台具体执行方案。”一开发商对记者表示,“越早转化成为实际的销售,使市场处于一个价格相对平稳的状态。”

    核心数据房企追求表现平稳

  政府相关部门最近推出一系列措施来提振房地产市场,包括降低按揭贷款利率、下调部分购房者的首付比例,以及全面降息。易居研究院研究员严跃进认为,但随着政府工作报告中“支持保障房地产市场发展”的地方细则陆续出台落实,市场将再次迎来更好的基本面。

  但是,对于长线的市场行情,开发商预期大体一致。多家项目负责人表示,最希望的局面就是“表现平稳”。“房地产市场短期内很难出现逆转性的反弹,而且开发商阵营之间也会出现‘一线回暖,二线分化’的局面。”某地产机构负责人周密认为,在这样的格局下,多数房企希望保持平稳过渡,甚少会有激进的人。而且,一个与其观点相印证的细节是,今年房企对于年度目标的具体数字鲜有主动对外通报。开发商谈论最多的往往是渠道、到访、销售这些最核心的数据指标。

  2015年,在国家“稳增长”的框架下,楼市的作用毫无疑问。因此,“去行政”、“市场化”、“促消费”、“降成本”等一系列利好行业长期发展的政策将会延续,而且会在2015年对楼市产生明显的溢出效应。周密还表示,从整体来看楼市回暖也仅限于人口净流入和集聚能力较强的一线和二线重点城市,成都应该在这个名单之中。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心