设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 广东财政厅原厅长曾志权获无期徒刑 家庭财产达7千万

  2012年以来,广东省财政厅共有三位厅级官员落马。

  7月9日上午,福建省福州市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案,对被告人曾志权以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对曾志权受贿所得财物及其孳息,依法予以追缴,上缴国库。

  经审理查明:2004年至2017年,被告人曾志权利用担任广东省财政厅副厅长、厅长职务上的便利,为相关单位和个人在取得开发用地、承建工程等事项上提供帮助,直接或通过其近亲属非法收受财物共计折合人民币约1.4亿元。

  第一财经记者查阅公开信息发现,在曾志权受贿的2004年至2017年年间,广东省有两位副厅长落马,并且都与之有交集。

  根据广东省纪委官网消息,2012年6月,时任广东省财政厅副厅长危金峰因涉嫌严重违纪问题,接受组织调查。

  经查,危金峰在担任广东省财政厅副处长、处长、副厅长期间,利用职务之便和职务影响,为他人谋取利益,于1998年至2012年间,先后多次收受他人贿赂,数额巨大;通过非法倒卖土地获取巨额暴利等。随后危金峰被开除党籍和公职,收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2014年底中国纪检监察报报道称,危金峰久贪成“精”,甚至练就了通过拎重来估测红包金额的“本领”。对于别人送的达不到心中标准“重量”的红包,甚至会厚颜无耻地当面呵斥。危金峰家庭财产达7000多万元人民币,其中收受他人贿赂和非法获利3000多万元,另有4000多万元无法说明来源。

  同样在2014年底,时任广东省财政厅副厅长林楚欣涉嫌严重违纪问题,接受组织调查。

  经查,林楚欣违反有关规定,未如实向组织申报个人有关事项;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。2015年4月,林楚欣被开除党籍和公职,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2018年7月,曾志权涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  经查,曾志权违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准公务接待,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受钱款;违反廉洁纪律,为其亲属经营活动谋取利益,违规从事营利活动,收受礼金;违反工作纪律,违规决策;违反生活纪律。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。2019年1月,曾志权被被开除党籍和公职。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心