设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 杨涌出任人民日报社编委委员,继续兼任总编室主任

  据人民日报社网站“领导介绍”栏目最新信息显示,此前担任人民日报社总编室主任的杨涌已于2019年6月出任人民日报社编委委员,并继续兼任总编室主任职务。

  杨涌,男,汉族,1960年12月生,山西洪洞人,1983年8月参加工作,1995年3月加入中国共产党,大学本科学历,高级编辑。

  从兰州大学中文系毕业后,杨涌先后担任过人民日报工商部、经济部助理编辑、编辑等职,其后历任人民日报总编室编辑、人民日报总编室主任编辑、人民日报总编室要闻版编辑一组副组长、人民日报总编室要闻版编辑一组组长等。

  2004年2月,杨涌出任人民日报总编室副主任,其中在2005年1月到2006年1月曾借调中宣部帮助工作。

  2010年8月,杨涌出任人民日报社总编室主任,直至此次人事调整。

  此外,2016年《人民日报》方面提供的一份事迹材料显示,杨涌曾多次获得中国新闻奖各类奖项,荣获“全国优秀新闻工作者”称号,享受“国务院政府特殊津贴”,评为“全国新闻出版行业领军人才”,入选中宣部全国文化系统“四个一批”人才。

  材料称,他编辑、主编、策划的版面,特别是对重大新闻和重大事件报道的处理,专业、权威,历来成为其他平面媒体的重要参考和依据。比如十六至十八届一中全会的一版版面、总书记高访活动的版面,多次受到中央领导的肯定。他主编的《人民日报版面备要》(第二版)一书,成为人民日报编辑和新闻院校版面编辑教学的重要参考书目。1997年3月3日主编的《邓小平骨灰撒入大海》版面,荣获中国新闻奖报纸版面复评暨全国报纸版面年赛金奖。

  “30多年来,杨涌同志几乎参加了党和国家所有重大活动、重要事件的宣传报道工作。每一次重大宣传报道,他都能出色完成任务,成为历任报社领导信得过的把关人。”上述事迹材料介绍。

  此外,保证人民日报的安全出版,不仅是业务要求,也是政治任务。特别是自媒体盛行的时代,一个标题、一处文字出现偏差,就可能被无限放大,给党和国家的形象、经济社会的稳定带来巨大负面影响。因此,杨涌特别重视夜班工作流程和宣传报道规律的探索,总结数十年的工作经验,编写了十多万字的《总编室编辑工作手册》,并陆续制订了十多项夜班工作守则,使人民日报的成品差错率一直保持全国报纸的最低水平。近两年,由第三方统计的数据表明,人民日报的差错率为万分之0.016左右,远远低于万分之三的国家标准。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心