设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 董一兵正式就任临汾市长,曾任山西省环保厅厅长等职

  今年4月履新山西省临汾市委副书记、代市长的董一兵已于近日正式“去代转正”。

  据微信公众号“临汾日报”4月19日报道,当天,临汾市四届人大六次会议举行第二次全体会议,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。通过全体代表选举,董一兵全票当选为市人民政府市长。

  官方简历显示,出生于1963年1月的董一兵是山西闻喜人,大学学历,公共管理硕士,1985年1月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

  参加工作后,董一兵曾先后在山西师范大学数学系、运城市(县级)委组织部、共青团运城地委、稷山县委、夏县县委等处工作。2004年7月,董一兵出任运城市副市长,跻身副厅级干部,后历任运城市委常委、秘书长,朔州市委常委、组织部部长,忻州市委常委、副市长等职。

  2015年11月,董一兵调任阳泉市委副书记、代市长,并于次年3月获任市长。2017年12月,董一兵履新山西省环境保护厅党组书记,次年2月起同时担任厅长职务。省级机构改革后,董一兵于2018年10月任省生态环境厅党组书记、厅长。

  值得一提的是,时任山西省环保厅“一把手”的董一兵直面现实,曾多次在不同场合强调该省突出的生态环境问题。

  据山西省生态环境厅官网介绍,去年8月3日,在省生态环境厅全厅干部大会上,董一兵曾强调,“要认识到,全省生态环境保护工作正处于一个重要的战略转型期;要认识到,生态环境保护部门的主要职责是监管而不是‘包打天下’;要认识到,全省发展与保护的矛盾要比全国其他任何省份要突出。”

  去年11月,董一兵在赴太钢察看焦炉烟气脱硫脱硝完成情况时又指出,“现在的生态环保工作跟过去大不一样了,对环境治理的要求越来越精细、越来越精准,特别是在治污问题上,不应一罚了之,而是要具体研究污染背后的原因,精准施策才能精准治污。”

  在山西省环保系统工作两年多后,董一兵于今年4月调任临汾市委副书记、市政府党组书记、副市长、代市长,直至此次正式就任市长。

  而董一兵此番就任市长的临汾市,也同样面临着严峻的环境保护工作。

  据《中国环境报》今年4月报道,临汾市在大气污防治方面近两年新闻不断,2017年1月其二氧化硫浓度爆表,去年8月监测数据造假,都引发广泛关注,前任市长更是因此两次被生态环境部约谈。水环境形势也不容乐观,中央环境保护督察反馈指出,临汾市第三、第四污水处理厂、浍河和鄂河水污染治理工程、蒲县污水处理厂改造工程等均未按时间要求建成投运,每天约20余万吨生活污水直排汾河。

  另据央视新闻频道去年8月的报道披露,时任临汾市长刘予强曾在约谈中明确表示,没有把工作做好,深感自责,辜负了生态环境部和(山西)省委省政府对临汾的关心和支持,我们要正视问题,深刻反思,汲取教训,抓好整改,扎扎实实推进生态环境治理的各项工作,打好污染防治攻坚战。

  然而,约谈并没有扭转临汾市的空气质量,在最终公布的全国169个重点城市2018年空气质量排名中,临汾市位列倒数第一。

  今年4月,临汾市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开,会议经审议和表决,接受刘予强辞去市人民政府市长职务的请求。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心