设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 新任杭州市副市长柯吉欣已兼任钱塘新区党工委书记

  杭州钱塘新区今日正式授牌,钱塘新区党工委书记也一同亮相。

  据杭州网报道,钱塘自古繁华,新区未来可期。钱塘新区是浙江省委省政府、市委市政府推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推进大湾区建设、拥江发展的重大决策部署。4月18日,推进杭州钱塘新区高质量发展大会隆重召开。

  浙江省委副书记、省长袁家军出席会议并讲话。省委常委、杭州市委书记周江勇授“中国共产党杭州钱塘新区工作委员会”牌,杭州市委副书记、市长徐立毅授“杭州钱塘新区管理委员会”牌。杭州副市长、钱塘新区党工委书记柯吉欣代表新区党工委作表态发言。

  柯吉欣上述官方消息证实,本月刚刚出任杭州市副市长的柯吉欣已经兼任钱塘新区党工委书记一职。

  柯吉欣有着丰富的国企任职经历。公开简历显示,柯吉欣,男,研究生学历,教授级高级工程师,历任浙江省电力开发公司副总经理、浙江浙能兰溪发电厂筹建处主任、浙江浙能兰溪发电有限责任公司总经理,浙能集团副总经理,浙能集团总经理、党委副书记。

  据浙江在线此前报道,2019年4月3日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,决定任命柯吉欣为杭州市人民政府副市长。

  今年4月2日,浙江省人民政府批复同意设立杭州钱塘新区,范围包括杭州大江东产业集聚区和杭州经济技术开发区。

  杭州网报道介绍,钱塘新区的成立,是自长三角一体化上升为国家战略以来,杭州抢抓深化机构改革有利契机,率先在实体经济大平台领域“亮剑”,以积极融入的姿态展现国家战略的“杭州担当”和“杭州作为”。

  钱塘新区具有叠加落实诸多国家战略的特性,是参与长三角区域一体化发展的前沿阵地、推进杭州拥江发展和杭嘉绍甬同城化的战略要地,也应当成为激活杭州湾“大湾区”的核心引擎。

  下一步,钱塘新区将全方位融入长三角一体化发展国家战略,全面落实省委、省政府“四大建设”决策部署,高效发挥杭州经济技术开发区等国家级平台的带动作用,优化资源配置,强化科技创新,加快转型升级,着力打造世界级智能制造产业集群和生命健康产业高地、长三角地区产城融合发展示范区、全省标志性战略性改革开放大平台、杭州湾数字经济与高端制造融合创新发展引领区。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心