设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 国资委秘书长总会计师双双调整 彭华岗任秘书长

  国务院国有资产监督管理委员会(以下简称“国务院国资委”)现已迎来新任秘书长、总会计师。

  据由新华社主管、中国经济信息社主办的中国金融信息网消息称,12月23日,由经济参考报社联合新华社参考新闻编辑部等共同举办的“首届中国企业家圆桌会”在北京召开。国务院国资委秘书长、国资国企传播领导小组副组长彭华岗出席圆桌会并发言。

  澎湃新闻注意到,这是此前担任国务院国资委副秘书长的彭华岗首次以秘书长身份公开亮相。

  彭华岗出生于1962年11月,江苏溧阳人,经济学博士,曾任原首钢总公司党委组织部副部长、考试考核委员会主任,原国家经济贸易委员会研究室副主任,国务院国资委研究局局长、行业协会办公室主任,国务院国资委副秘书长、改革办主任、研究中心党委书记等职。

  此次履新前,彭华岗担任国务院副秘书长、新闻发言人职务。2018年12月11日,彭华岗仍以国务院国资委副秘书长身份在委内会见了香港金融管理局总裁陈德霖率领的香港银行公会代表团。

  国务院国资委秘书长一职此前由阎晓峰担任。至迟于今年10月,现年60岁的阎晓峰(1958年8月生)不再担任国务院国资委委员、秘书长职务。

  此外,国务院总会计师职务也已完成人事调整。

  据中国中钢集团有限公司官网消息,12月20日,国资委副主任、党委委员孟建民,总会计师白英姿一行赴中钢集团调研指导工作。

  这意味着,原任国务院国资委企业改革局局长的白英姿已正式接替沈莹担任国务院国资委总会计师职务。

  白英姿是一名出生于1962年11月的女性干部,硕士研究生,1984年于北京大学法律系毕业,曾先后在原国家经委、原国家体改委、国务院原生产办、原国家经贸委、国务院国资委工作,长期从事国有企业改革工作。

  2015年,国务院国资委首次设立了总会计师一职,时任国务院国资委财务监督与考核评价局局长沈莹成为首位总会计师。目前,出生于1965年5月的沈莹担任国务院国资委副主任、党委委员。

  国务院国资委官网“机构概况”栏目中,秘书长、总会计师均已完成更新,分别显示由彭华岗、白英姿担任。

  目前担任国务院国资委党委书记的是郝鹏,主任、党委副书记职务由肖亚庆担任。其余委领导还包括驻委纪检监察组组长、党委委员陈超英,副主任、党委委员徐福顺、翁杰明、孟建民、沈莹。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心