设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 范迪安当选新一届中国美术家协会主席

  中国美术家协会第九次全国代表大会24日在京闭幕,范迪安当选为新一届中国美术家协会主席。

  大会还选举王书平、许江、闫平(女)、李翔、李劲堃、李象群(满族)、杨晓阳、吴为山、何家英、周京新、庞茂琨、徐里、鲁晓波、曾成钢为中国美术家协会副主席。

  本次大会保持基层和创作一线美术工作者较高的比例,新文艺群体美术工作者代表由上一届大会的5人提高到本届大会的49人,理事由1人提高到18人,55岁(含)以下中青年美术工作者比例由45%提升到近51%。

  范迪安表示,中国美术只有植根中国大地,传承中国文化基因,聚焦生机蓬勃的社会现实,描绘人民群众的奋斗追求,才能在主题、观念、内涵、形式语言和价值阐述上形成国际文化对话,讲好新时代的中国故事,为世界美术发展做出有文化影响力的贡献。

  据悉,中国美协将在今后五年团结引导更多的美术工作者,继续深化“深入生活、扎根人民”主题实践活动,聚焦西部,开展美术志愿服务,让广大人民群众分享中国美术发展的新成就。同时,将赴老少边穷地区开展美术支教、美术培训,增强地方美术发展活力;举办好西部少数民族青年美术家创作高研班,加大培养力度、广度,更多惠及西部少数民族地区的基层美术工作者。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心