设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 安徽宣城4名干部因环保履职不力被处理

  因履职不力、监管不到位,导致污水直排、毁林开荒、山体土石被非法采挖,日前安徽宣城4名干部被问责。

  宣城市郎溪县人民医院西侧有一条河沟,因无人监管,这家医院自2015年以来直接将洗衣污水排入这条河沟,导致“黑臭水体”问题严重,群众反映强烈。时任郎溪县市政园林管理局局长王长青对上述问题负有领导责任,日前受到党内警告处分。

  2013年4月至2013年12月,宣城市宣州区洪林镇辖区内11户村民擅自在山场非法采挖土石,导致山体地貌被破坏;2015年10月,洪林镇在实施地质灾害点治理项目过程中,未按治理方案严格施工,超范围采挖土石达2万立方米。洪林镇原党委委员张治河、国土所所长周元胜,对发生上述问题负有责任,近期分别受到党内警告处分。

  2016年8月至9月,宣城市下辖的宁国市政府相继出台了3份关于森林资源保护管理方面的文件,禁止毁林开荒种植白茶。但宁国市林业局分管副局长周毅芳未正确履行职责,疏于监管,造成该市梅林镇、霞西镇、中溪镇、宁墩镇辖区内在文件出台后依然毁林开垦山场,种植白茶共计4197亩,增加水土流失、水源污染等隐患,使生态环境遭到一定程度破坏。近期,周毅芳被问责,受到党内警告处分。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心