设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 上半年41名省部级干部1100多名厅局级干部被处分

  中央纪委网站11日发布数据,2016年上半年全国纪检监察机关共处分省部级干部41人,厅局级干部1100余人。

  中央纪委网站通报显示,2016年1—6月,全国纪检监察机关共接受信访举报120.5万件(次),处置问题线索30.1万件,谈话函询4.2万件(次),立案19.3万件,处分16.3万人(其中党纪处分13.4万人)。处分省部级干部41人,厅局级干部1100余人,县处级干部7300余人,乡科级干部2.6万人,一般干部3.2万人,农村、企业等其他人员9.6万人。

  据了解,2015年,全国纪检监察机关加大纪律审查力度。全国共立案33万件,处分33.6万人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理1.4万人。涉嫌违纪的中管干部已结案处理和正在立案审查的90人,其中涉嫌犯罪被移送司法机关处理42人。无论是给予党纪政纪处分人数还是审查中管干部人数均为改革开放历年来的最高值。

  与之相比,2014年,各级纪检监察机关共查处违规违纪问题5.3万起,处理党员干部7.1万人,其中给予党纪政纪处分2.3万人。

  此次通报数据中值得注意的是,谈话函询成为问题线索处置的重要方式,共计4.2万件(次)。这是中央纪委和各级纪检监察机关今年以来实践监督执纪“四种形态”第一种形态的重要体现,即通过谈话函询的方式来咬耳扯袖、红脸出汗,达到抓早抓小、治病救人的目的。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心