设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 湖北十堰:上半年300名领导干部被“一票否决”

  半年立案799件、656人受处分;300名领导干部被党风廉政建设“一票否决”;同时,反腐“大数据”发威“微腐败”现形,3586人退还违规资金1483.25万元……这是十堰市纪委日前晒出的上半年正风反腐“成绩单”。

  据介绍,今年以来,十堰市委对1个县委领导班子和15名市管领导干部实施了党风廉政建设“一票否决”,上半年全市各级300名领导干部被党风廉政建设“一票否决”。这意味着,这些在党风廉政建设方面存在一定问题的领导班子及其成员和其他领导干部在当年的年度评先评优、表彰奖励、选拔任用等方面都被予以否决。“落实‘两个责任’不能浮在面上、挂在口头,必须促其‘硬落实’,才能把全面从严治党一步步引向深入。”十堰市委常委、纪委书记胡超文说。

  此外,今年以来,十堰市纪委在收集整理2014年以来全市城乡低保、医疗救助、农村危房改造、农业支持保护补贴等相关数据信息基础上,建立了8个方面“源数据库”和15个方面的“比对数据库”,运用大数据分析比对,重点对领导干部、财政供养人员、村干部及亲属与民争利、虚报冒领等7类线索进行“聚焦扫描”,深挖“四风”和侵害群众利益问题,发现隐性问题线索24.5万条。

  目前,全市3586名违规领取惠民资金人员被“数据铁笼”系统录入而主动退还违规资金1483.25万元。同时,十堰通过开展县级巡察、六个专项治理,着力打通从严治党“最后一公里”,处理“村官”372人。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心