设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 住房城乡建设部办公厅关于征集2016年工程项目建设标准制订、修订项目的通知

建办标函[2016]417号

国务院有关部门办公厅,有关单位:

  为做好2016年工程项目建设标准制订、修订项目计划编制工作,现将有关标准制订、修订申报立项事项通知如下:

  一、立项原则

  (一)申报项目应符合党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及国家专项规划、重大决策和重点工作提供标准支撑。

  (二)申报项目应以保障和改善民生、促进经济和社会发展为总目标,以人民群众最关注问题、最迫切需求、最直接利益为重点。

  (三)申报项目应确保质量。申报单位应对拟申报项目进行论证、筛选,申报项目应符合《国务院关于投资体制改革的决定》的有关要求,以推进政府投资规范化、科学化为重点。

  二、申报范围和类型

  社会基本公共服务设施、社会管理与政法设施、社会公益工程设施、环境治理与保护工程设施、产业转型升级工程设施、城市公用基础设施等投资建设急需制订或者修订的标准。

  三、申报要求

  (一)各项目申报文件应包括立项的目的和意义、可行性和必要性、标准的主要内容和主要经济技术指标、现有工作基础和需重点解决的问题、预期经济社会效益、主编单位、主编人员、编制经费预算等,并填写《工程项目建设标准制订修订项目申请表》。

  (二)各项目申报文件包括纸质文件和电子文件各1份,纸质文件应盖单位公章。

  (三)申报截止时间为2016年5月13日。

  四、联系方式

  住房城乡建设部标准定额司 余山川

  电  话:010-58933319

  电子信箱:yusc@mail.cin.gov.cn

  邮  编:100835

  地  址:北京市三里河路9号

  附件:工程项目建设标准制订修订项目申请表(见住建部网站)

 

中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅
2016年5月4日

 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心