设为首页 | 加入收藏
首页>>城市秘书>> 夏林茂担任北京石景山代区长 为“70后”官员

石景山区昨日消息,此前担任北京市规划委副主任的“70后”官员夏林茂,被任命为石景山区区委副书记、代区长。原区长周茂非现已辞去职务,有消息称他将前往党校学习一年。

  周茂非已辞去区长职务

  昨天,记者从石景山区获悉,2月17日,石景山区第十四届人民代表大会常务委员会召开第三十次会议。会议决定,接受周茂非辞去石景山区人民政府区长职务的请求,并报石景山区人民代表大会备案。有知情人士称,周茂非将赴党校“裸学”,时间为一年。

  随着首钢的搬迁调整,石景山区目前正面临产业升级转型。今年初石景山区“两会”期间,最后一次以区长身份接受媒体采访的周茂非表示,首钢的发展将“跳出房地产,超越CBD”。

  工学博士获任代理区长

  石景山区人大常委会会议决定,夏林茂为石景山区人民政府代理区长。昨天,石景山区官网“政务公开”栏中,已显示区长易人。

  官网简历显示,夏林茂毕业于清华大学建筑学专业,学历为工学博士。此前曾担任北京市规划委员会副主任,分管领域是建设用地规划审批管理工作、科技、信息化管理和对外交流工作等。

  根据官网公布的简历,夏林茂出生于1970年5月,年仅40周岁。据悉,目前在任的北京市区县长中,延庆县县长李先忠也是“70后”干部。此外,顺义区原区长刘剑是1970年出生。 (记者温薷)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心