设为首页 | 加入收藏
首页>>媒体关注>>媒体聚焦>> 新华网:第十一届中国城市化国际峰会启幕

  12月16日,第十一届城市化国际峰会开启。

  此届峰会围绕基础设施互联互通、提升市场一体化水平、打造国际科技创新中心、构建协同发展现代产业体系、共建宜居宜业宜游优质生活圈等话题,结合案例,诠释以人民为中心的发展思想,旨在推进生态文明建设,树立绿色发展理念。

  “全国城乡融合智慧化工作指导小组”和“粤港澳大湾区国土空间研究中心”揭牌,嘉宾作了《粤港澳大湾区——向高层次开放要高质量发展》主题报告。

  在城市化典型案例方面,峰会解读了“以白云机场为例论TOD模式在大湾区的意义”的案例,作了“南沙——粤港澳大湾区的山水大格局”、《顺德:高质量重构产业空间的实践与探索》、《以东莞滨海湾新区为例论大湾区东岸空间重构》等报告与对话活动。

  据悉,表彰先进是中国国际城市化发展战略研究委员会开展的公益评选活动。除了表彰上述的“中国城市化典型案例”,会上还进行了 “2019年中国城市化影响力机构”“2019年中国城市化贡献力人物”、“2019年中国城市化优秀农民工代表”的颁奖仪式。

  据了解,中国国际城市化发展战略研究委员会于2008年成立,是集“政、产、学、研、资、媒”于一体的城市化发展战略研究互动平台。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心