设为首页 | 加入收藏
首页>>媒体关注>>媒体聚焦>> 太原新闻网:黄海波荣膺“2018年中国城市化贡献力人物”

  12月17日,第十届中国城市化国际峰会暨中国国际城市化发展战略研究委员会十周年庆典在广西南宁举行。本届峰会主题为“14亿中国人的城市化——世界城市化最伟大的实践探索”。

  峰会上表彰了2018年中国城市化优秀代表,黄海波荣膺“2018年中国城市化贡献力人物”。今年8月11日至10月11日,由太原市委宣传部、太原日报社、太原市文化局共同主办,太原日报主任记者、“黄海波工作室”负责人黄海波担任策展人的,“庆祝改革开放四十周年·时尚回响大型实物展”在太原美术馆举办,引发社会各界的广泛关注。该展览以普通人的日常生活用品,反映改革开放为人民生活带来的巨大变化。颁奖词写道:“黄海波以媒体人所特有的敏锐洞察力找准切口,与志愿者们一起,请339位捐赠人讲述当代中国,将个人与城市、时代紧密联系在一起,不仅铭刻过去,而且指向未来。这样一种展览形式,也值得其他地方借鉴,将个人与城市、细节与宏观有机结合用以留住城市记忆,延续历史文脉,这也是黄海波与此次展览所作出的一大贡献。”

  第十届中国城市化国际峰会由住房和城乡建设部科学技术委员会、自然资源部科技专家咨询委员会指导,中国国际城市化发展战略研究委员会、中国(深圳)综合开发研究院主办。

  详见:http://www.tynews.com.cn/system/2018/12/18/030103234.shtml

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心