设为首页 | 加入收藏
首页>>媒体关注>>媒体聚焦>> 新华网:北京举行城市化峰会 专家评价中国城市化进程

0abb64020a058282f3441853e28bee18.jpg 

 “中国的城市化能为全人类带来福祉。”六日在北京举行的“首届中国城市化国际峰会”上启动了中国城市化发展战略研究工程,并给城市化进程中的优秀农民工代表颁奖,中国的城市化进程赢得了与会者高度评价。

    本次会议是在中国城市化进程加速推进的大背景下召开的。数据显示,中国城市化水平从一九八0年的百

分之十九跃升到二00六年的百分之四十三点九,增速是同时期世界平均水平的三倍,被喻为“驶入快车道的列车”。

    中国工程院院士、原中国规划设计研究院院长邹德慈说,城市化给中国人民带来福祉,中国富强了对世界是一个投资,绝不是一个威胁。邹德慈同时指出,我们需要资源节约、环境友好的城市化,多元化的城市化,注重城乡统筹、协调发展。与会者就“城市化进程中企业家的社会责任”、“土地制度创新与中国城市化道路”等议题进行了交流,对中国城市化进程的客观形势和政策走向、城市化进程中企业家的社会责任等问题进行了沟通。

    为了让城市化进程中的农民融入城市,在本次会议上,农民工代表领取了荣誉证书:景永高和彭三英夫妻,是德润房地产开发集团开发的汤泉逸墅三期美泉宫的建设者;魏京胜是华贸中心工程机电安装队工人;赵世强是世博控股集团开发的——马奈草地项目施工方、河北康城建设集团有限公司项目经理。

    据悉,中国国际城市化发展战略研究委员会将开展城市化的相关理论及实践研究,特别是代表性城市、小城镇、企业和工程的专题研究,推介国际国内城市化的最新信息与科研成果。

    来自中国各地城市领导、研究机构、高等院校、房地产开发企业、建筑技术企业、规划设计单位,以及英国、法国、澳大利亚等国业界代表出席会议。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心