设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>专家访谈>> 周明巍:从估值看中兴通讯有一定空间

      据经济之声报道,湘财证券研究员周明巍13点做客《交易实况》解读通讯行业投资机会,周明巍认为持有中兴通讯(000063)的风险在于现金流不是特别稳定的,目前从估值看,还有一定空间。

  主持人:我们接下来请您为大家锁定一下中兴通讯000063,我们为大家介绍一下中兴通讯现在的股价是22.95元,今天稍微跌幅有点深,跌了目前是2.4个百分点,实际上中兴通讯也是现在大家普遍看好的一家相关的上市公司,也基本可以看成白马股了,前不久高管也进行了增持,听听您的观点,明巍您怎么来判断中兴通信的基本面?包括您怎么来给他一个行业地位的评价。

  周明巍:那么中兴腾讯在国内来说是始终是一家我们说蓝筹的白马的通讯设备商,但是在全球来说他阿诺爱中华我刚才说这么五家当中,他其实是排在第五的,换句话说他其实全球的市场份额相对来说是小一些,那么在其实我说刚才说了整体全球资本投资是增长是比较稳定的,并不是特别快爆发式的增长,但是对于中兴通讯来说由于基数比较低,其实增长的弹性其实会更高一些,但是整个的通信设备这么一个行业,目前的发展可以看到由于已经进入了寡头垄断的时代,由于各家的设备商都是政府很看中的这么一些企业,所以说政治性的因素不断的介入到通信设备拿单的过程当中,比如说今年的美国的LTE的升级,那么美国LT就是我们说第四代的移动通信,在这个招标过程当中。

  主持人:还有一个问题您怎么看从中长期的角度持有中兴通讯的风险,您给我们做一下风险提示?

  周明巍:风险就是中兴通讯或者说不光光是中兴通讯,就是说大多数的通信设备的这么一个公司,他们的现金流并不是特别稳定的,就是按照传统我们说的DDM,还是FCFF、这样的估值模型来对中兴通讯这样的公司来做估值的话,这个是很难做出一个准确的判断的,由于他订单这个月可能拿到一个很大的订单,但是后面两个月没有就没有那么大的订单,所以说这样盈利,你可以看到他收入进来可能是有波动的。但是我想也提示一下,就是说你从长期来看,由于整个行业的需求他不会减少,那么这样整个公司业绩的增长应该说还是有一定的保证的。

  主持人:那么您怎么来看他现在的估值水平呢?

  周明巍:现在的估值大概是20倍左右,动态的估值,那么我个人认为还是有一定的低估的,还是有一定的空间。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心