设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>政要访谈>> 三亚市长回应一票难求:四方面发力解决成长中的烦恼

       中新社北京3月13日电 “作为一个正在成长中的国际旅游城市,三亚有很多成长中的烦恼。”全国人大代表、海南省三亚市市长阿东13日表示,将从多方面发力,加快建设世界级滨海旅游城市,让中外游客“进得来、留得住、不想走、还想来”。

  十三届全国人大一次会议第四场“代表通道”13日开启。阿东就三亚春节期间出现机票一票难求的情况做出回应。

  阿东坦言,三亚旅游产品缺乏精品,旅游质量还达不到国际标准。特别是春节期间,还存在一票难求、城市拥堵等问题。只有76万人口的三亚,年度接待游客超过2000万人。在刚刚过去的春节“黄金周”,三亚接待了100万人。

  “三亚市将以打造世界级滨海旅游城市为目标,重点从以下几个方面发力。”阿东说。

  第一、保护好三亚的碧海蓝天,坚持生态绿色理念不动摇,绝不以牺牲生态环境为代价换取经济的增长,三亚绝不当房地产的加工厂。

  第二、打造国际旅游消费中心,重点引进具有国际影响力的主题乐园、主题公园,打造美丽乡村。把三亚打造成为业态丰富、品牌集聚、特色明显、环境舒适的国际旅游消费胜地。

  第三、提高三亚旅游服务的国际化水平,重点在吃住行游购娱等方面,与国际规则接轨,旅游咨询服务、旅游标识要符合国际标准,增开国际航线,打造国际邮轮母港,构建便捷的“空中丝路”和“海上丝路”。

  第四、加强城市精细化管理,铁腕治理,发挥旅游警察作用,确保旅游秩序稳定。发展智慧服务产业,打造平安城市、无现金支付城市,推进旅游业与现代服务业提质升级。

  “三亚市将大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的海南特区精神,加快建设世界级滨海旅游城市,让中外游客进得来、留得住、不想走,还想来。”阿东说。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心