设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>政要访谈>> 农业部携手邮乐网共推农村电商

  全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会日前在江苏苏州举行。会上,农业部与邮乐网签署农业电子商务合作协议,双方将在服务渠道、农业电子商务、休闲观光发展、电商扶贫等方面展开全面合作,加快推动农村电子商务发展,推动农业转型升级。

  据了解,为加强农业电子商务服务渠道建设,双方将按照信息进村入户工程有关标准和要求,把具备条件的村邮站、“邮掌柜”等基层实体店改造为益农信息社,并对邮政综合服务平台进行升级改造,叠加农技推广、农机作业调度、动植物疫病防控、测土配方施肥、农村“三资”管理、政策法律等信息及服务。同时,双方将依托益农信息社和村邮站、“邮掌柜”实体店等,通过邮乐网和移动互联网营销平台,开展农业电子商务,包括种子、优质原产地特色农产品的网络销售以及农民家门口的电子商务超市等。

  针对党中央、国务院提出的精准扶贫要求,农业部将支持邮乐网利用强大的网络优势,引导和助力各地开展形式多样的农业休闲观光旅游;支持邮乐网利用自身现有资源,开展电商扶贫、金融扶贫等各项扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  另据了解,双方在进行战略合作的基础上还将建立合作协调机制,发挥各自优势,及时分享服务“三农”的信息及典型经验,共同推动农村电子商务发展。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心