设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 中国移动总经理董昕:5G点亮新生态

        在11月26日举行的2020世界5G大会上,中国移动总经理董昕在题为《5G融入百业 数智引领未来》的主旨发言中表示,党的十九届五中全会明确要系统布局新型基础设施,加快5G、工业互联网、大数据中心等建设。中国移动牢记使命,已经整装出发。

  董昕指出,随着5G发展驶入“快车道”,以5G为代表的新一代信息技术正与经济社会各领域加速融合,5G逐步成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。回想去年,我们谈起5G,还是“初觉花开三两枝”,再看今朝,已然是“满园春色关不住”。中国移动已开通5G基站超过38.5万个,为全国所有地级市和部分重点县城提供5G服务,发展5G终端用户超过9000万户。推出超过50项特色业务,打造超过2100个行业示范项目。“5G云赏樱”“5G上珠峰”“5G下深矿”“5G进海港”等引发社会各界广泛关注。

  董昕表示,2021年实现全国市、县城区及部分重点乡镇5G良好覆盖,完善“3+3+X”数据中心布局,深化云网、云数、云智、云边融合发展。并且在建好5G的同时,确保4G网络服务不下降。

  董昕说,一花独放不是春,百花齐放春满园。5G的未知远远大于已知,市场前景空前广阔。中国移动希望借助世界5G大会这一“重量级”平台,与全球合作伙伴加强沟通合作,共推新基建,加大5G等新型基础设施建设,带动融合基础设施和创新基础设施发展。在协同发展中,共同服务社会,共享转型红利。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心