设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 马云西点军校最新演讲:不作恶是科技公司的底线

       人类靠什么解决当下问题,走向未来?马云给出了自己的答案:领导力。据阿里巴巴官方微信号消息,3月23日,马云应西点军校邀请,在出席麦克唐纳品格领导力论坛时称,领导力由使命决定,意味着看到别人看不到的事。

       200多年来,西点军校以领导力培养闻名世界。马云本次出席会议期间,对“领导力”给出了基本阐述。

       “大部分人因为看见,所以相信;领导力是因为相信,所以看见。领导力意味着看到别人看不到的事情。”马云认为,领导力由使命决定。

       他指出,今天世界需要领导力,不是去证明自己有多厉害,而是人类一起共同解决问题。要更好地走向未来,应该靠创造更多价值。领导者要做别人不想做的事,要做社会需要的事,消费者需要的事,人民需要的事。领导者不仅要聪明,还要智慧。“聪明人可以过得很快乐,但智慧的人可以活得更长,因为他们知道如何放弃。”马云称,领导者要有勇气,要懂得改变,不是因为肌肉发达,而是因为心中有爱。

       谈及如今的技术,马云称,今天的技术是历史上最强大的。“我们有最好的资源设备,但没有最好的领导力,技术没有改进领导力。可以想象武器越来越先进但领导力没有变化的话,对你自己和全世界都是威胁。”马云如是说。

       作为带领阿里巴巴一路前进的领军人物,马云强调,不作恶不是科技公司的目标,而是底线。“我们要创造价值,承担责任。如果别人担心失业,高科技公司就要想办法创造就业。”马云认为,作为领导者,必须做得比别人多。

       “第一次技术革命带来了一战,第二次技术革命带来了二战,”他告诉西点军校的管理层和军人们,“现在我们进入了第三次技术革命,应该是对贫困、疾病和环境污染开战。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心