设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 华为垄断5G?思科:美国想多了

       参考消息网3月6日报道 台媒称,美国思科系统公司是中国科技公司华为的竞争对手之一,思科首席执行官(CEO)查克·罗宾斯表示,美国政府不该担心华为会在兴建5G无线网络竞赛中独占优势,他认为外界对华为的担忧过于夸大。

  据台湾《联合晚报》3月4日报道,罗宾斯3月3日接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时指出:“全球当前基础设施由欧洲、中国、美国等地的多家通讯供货商兴建。”他说:“尽管我们听到各种说法,但我认为未来情况依旧如此。”

  报道称,罗宾斯说,西方主要设备制造商擅长不同领域的下一代移动设备,而华为公司的竞争优势则是广域无线电技术和核心网络设备;即便如此,提供5G设备的制造商也不会由华为一家独大。

  报道介绍说,欧洲是华为在中国以外的最大市场,美国总统特朗普领导的政府希望将抵制华为的活动扩大到欧洲。但欧洲的经济大国德国拒绝直接封杀华为设备。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心