设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 毛振华再谈亚布力事件:我是个失败者 但我有勇气

       新浪财经讯 由《中国企业家》杂志社主办的2018(第十七届)中国企业领袖年会12月1日-2日在北京举行,主题为:改革关头勇者胜,中诚信集团创始人、董事长毛振华出席并演讲。

  “1月1号亚布力这个事件,很多人都担心我,我自己不担心。”这次发言毛振华谈到了今年一月份的亚布力事件。从毛振华从牡丹江飞到北京的这段时间,这件事在网上被曝光。

  毛振华指责亚布力管委会非法侵占其23万平方米土地用于招商,“我们一个正常经营企业,动不动就执法机构来威胁我们,今天查这个,明天查那个,又是公安,又是什么食品检验,又是什么锅炉检查,天天找我们麻烦,他们没有为我们办一件事情。”

  视频还提到,当地官商职能不清。“他们是政府,但也是个企业,他们打着政府的幌子,非法夺走我们民营企业”、“他们在这里强买强卖,强行搭配非要到他们那里滑雪,搞什么联盟”。

  等毛振华下飞机后,他收到了朋友们的各种电话,还有一位好朋友说帮他成立了一个小组做危机处理。朋友们很担心,但毛振华那时说,“让子弹飞一会儿,我没有任何问题。”

  为什么毛振华认为自己没有问题?

  毛振华说:“我能经得起考验,我个人在那么复杂的公司、那么复杂的地点,我经得起考验,我的公司经得起考验,我不认为我处在危险之中。”

  他认为,通过网络来引发这场讨论是失败的,“一个搞企业的人通过这种方式来表达自己的诉求,你肯定是失败者。”但他有这个勇气,毛振华说,新型政商关系的建立,让他对处理中国的政商关系很有信心,能够解决很多之前的痛苦。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心