设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 对话库克:每天面对新的挑战,是做苹果CEO的乐趣所在

       库克的中国之行即将结束,这期间与机构、合作伙伴、用户进行了直接的互动,可以说行程满满。

       昨日晚些时候,库克来到了今日头条的北京办公室,在张一鸣的接待下,参观了这家发展迅猛的中国公司。

       现场,库克不仅与今日头条员工亲切打招呼,同时也与张一鸣、几位抖音红人尝试拍摄抖音短视频。

       36氪作为这次现场仅有的两家媒体之一,期间有机会采访到库克本人,进行了短暂的交流。

       在与达人们拍完短视频之后,库克表示,自己很喜欢这种视频形式。因为短视频不仅是动态的展示,而且还可以搭配喜欢的背景音乐,给人一种丰富的感受。

       事实上,就在今年8月31日,苹果已经和抖音有过合作。抖音宣布加入Apple Music 合作伙伴计划,这意味着中国用户可以在抖音App内听到Apple Music曲库内的完整歌曲。

       这项计划宣布后,已订阅Apple Music会员方案的用户可以在抖音内直接收听完整歌曲,而未订阅Apple Music会员方案的用户也可通过歌曲详情页中的“Apple Music即刻聆听”标签获取三个月免费试用,并在试用期间聆听完整歌曲。

       毫无疑问,苹果正在利用Apple Music打通更多的用户,让他们进入苹果的生态系统,并通过额外的诱因或者激励措施让他们留在苹果的生态里。

       事实上,为了发展音乐服务,苹果还收购了移动音乐识别服务公司 Shazam,并开始为所有用户提供无广告的用户体验。

       而库克本人此前在接受Fast Company采访时,也表达了对音乐的热爱。“音乐给我灵感,也是晚上让我安静下来的东西,我认为这比任何药物都有用”,他说。

       库克还向Fast Company表示,他担心人性化的东西会从音乐中消失,担心它会变成一个比特和字节的世界,而不是艺术。

       作为苹果CEO,库克需要应对全球市场对公司带来的变化。现场,当36氪问及,作为苹果CEO,最大的挑战是什么?他说,作为CEO就是要每天面对挑战,而且是新的挑战。但他表示这恰恰是作为CEO最有趣的地方。

       AR是苹果这两年在构建的新生态体系,库克也向36氪坦诚他对AR前景的看好。事实上,在苹果iPhone、iPad等产品中,也在逐年提升对AR的体验。

       今年6月,苹果的ARKit 2新平台,搭载的共享体验、与特定位置绑定的持久增强现实体验、物体检测和图像追踪等功能,可以帮助开发者打造更加生动的增强现实App。对于用户来说,ARKit 2已经支持多个用户同玩一款游戏或协作开展家居装饰项目,改变了用户与增强现实App的互动方式。

       “iPhone提升的计算力,能够和AR进行配合,让用户在手机上拥有虚拟和现实之间的感知”,库克告诉36氪。当然,这也有开发者的功劳。

       谈及中国开发者的重要性,库克说:开发者的重要性不仅限于苹果,对用户来说更为重要,因为有了开发者,用户才能够体验到不同App玩法的乐趣。

       事实上,库克自2011年出任苹果CEO时,就对中国市场格外关注,他当年接任CEO之后海外访问的第一站就选择了中国。作为一家万亿美元市值公司的CEO,用户可能觉得库克遥不可及,但作为一个亲民的CEO,库克却近在迟尺。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心