设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 李彦宏等8人获选中国联通非独立董事

  2月8日消息,中国联通2月8日今日晚公告,公司董事会提前换届,王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事;冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。

  此外,公司监事会换届暨选举第六届监事会监事的议案也获通过,监事会提前换届。据悉,在13人的董事会中,百度、阿里、腾讯、京东等外部投资者获得了6个席位的提名。

  值得一提的是,名单中包括李彦宏等BAT高管正式进入管理层,分别是中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

  去年8月,中国联通公告称引入约780亿巨资,其中腾讯拟投资110亿元、百度拟投资70亿元、阿里巴巴拟投资43.3亿元、京东拟投资50亿元、苏宁拟投资40亿元、光启互联技术拟投资40亿元、淮海方舟信息基金拟投资40亿元,鑫泉基金拟投资7亿元。

  中国联通董事长王晓初还表示,中国联通与互联网公司业务合作已经全面展开,在云计算、大数据、物联网以及新零售等领域的合作将陆陆续续看到。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心