设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 阿里云零售尹铠:新零售的核心是人 是消费者体验

  由杭州市人民政府主办的“2017杭州湾论坛”于11月3-4日在杭州举行,主题为:新时代,新金融,新经济,阿里巴巴云零售事业部资深运营专家尹铠出席并发言。

  尹铠表示马云在去年云栖大会上面提出了新零售这三个字。阿里巴巴内部也没想,新零售仅仅就是这么一个概念。

  从抽象的角度讲,张勇曾把新零售总结成是这样,新零售就是用大数据去赋能,重构人和物的模式。首先新零售一定是一个以人为核心的,以人的体验为核心的,以消费者的体验为核心的,假如说最终消费者没有体验到的话就没有这回事了。

  今年双十一的时候,阿里会和大概10万家左右的品牌商门店,统统和他们做智慧门店的合作,这里面包括一系列的数字化营销,一系列到店的体验,一系列线上的运营方式等等。

  阿里现在正在用数字化方法对零售做一个重构,零售的人和货场做重构,人用物联网连接起来,我们争取统统把它的连起来。全零售总额15%是电商的占比,为什么这部分的效率这么高,一个原因是通盘数字化,消费者到店铺里面来,看了什么事情,喜欢什么商品,统统可以马上优化,这就是电商迭代这么快。阿里要用同样的手段和方法,用数字化的技术,用互联网的手法改造线下的零售,重构线下的零售。

  这就是新零售的核心,用互联网、数据的手段改造线下的零售。

  尹铠认为新零售必须是一个国际化的,昨天在中国连锁经营协会在重庆开一个会,会上英特尔的物联网的事业部的负责人,他讲了个很有意思的话。他说美国的消费者很不幸,无法享受到天猫上的商品,但是美国能参与到阿里巴巴唯一的方法是阿里巴巴的股票。

  实际上今天天猫出海这件事情,已经能够让全世界的消费者能够在天猫上购买天猫的商品。同时,我们再把中国的商品卖到国外的同时,也把国外的商品引入到中国来,让中国的消费者买到国外的优质的商品。

  新零售一定是普惠的,我在说以人为核心的时候,以消费者为核心的时候,这个消费者不是只能北上广深的消费者,一定是的消费者,能够买到同样好的商品,和同样好的服务。

  新零售就是以消费者体验为核心的,以数字化的商业基础,一定是一个全球化的,普惠的一个零售模式。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心