设为首页 | 加入收藏
首页 >> 企业家视点 >> 郭文叁:今年水泥需求依然强劲

  3月7日,全国人大代表、海螺水泥董事长郭文叁向记者表示,虽然房地产市场调控政策仍在持续,但今年水泥需求依然强劲。

  郭文叁分析指出,政府对保障房建设的推动成功抵消了商品房市场水泥需求下降的影响,去年动工的1000万套保障房建设将使水泥需求量从今年第二季度起达到高峰。

  “今年还将开工建设700万套保障房,加之水利工程建设、基础保障设施等项目建设,都对水泥形成巨大需求。”因此,郭文叁表示:对2012年水泥市场仍有信心。

  另外,去年全年,全国水泥业调整淘汰落后产能1.5亿吨,一些水泥企业在整合中关闭,水泥工业结构得到了优化,水泥工业的转型得到了长足的发展。

  他指出,如果按照国际标准计算,目前中国的水泥产量也就15亿吨左右,“预计今年全国水泥需求会略有增长。”

  郭文叁还透露,公司在西南地区的资源整合进展顺利,已经参与了该区域水泥工业的结构调整。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心