设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 南部城镇化率已达到撤县立市要求!

  2013年12月26日,时任南充市市长向东率南部县、西充县和市民政局有关负责同志,专程前往民政部汇报南部县撤县设市、西充撤县设区相关工作。民政部相关领导作重要指示并表示予以重视和支持。

  2014年2月,时任南充市市长向东在市五届人大四次会议上所作的市政府工作报告中提到,“稳步扩大中心城区规模;支持南部撤县设市、西充撤县设区,阆中、仪陇、营山、蓬安拓展县城规模。”

  2018年11月29日,四川省民政厅在回复网友询问时称,“南部县撤县设市属于县级以上行政区划调整事项,其审批权在国务院。目前正在按程序办理。”

  2020年5月21日,有网友咨询:“南部县撤县设市工作进展情况如何,是否顺利?”

  南部县民政局回复:“桂湖”网友您好!您通过人民网地方领导留言板向县委书记咨询“南部县撤县设市工作进展情况如何,是否顺利?”的问题已收悉,现回复如下:南部县撤县设市工作正在按申报程序有序推进。感谢您的留言,祝您生活愉快!

  南部县撤县立市一直是南部人关心的问题。近日,有网友提问:

  我想咨询一下南部城镇化率,在四川统计局官网的统计年鉴里看到,截止2018年12月31日,南部县城镇化率为44.57%,如果按照往年南部平均每年城镇化率增长1.5个百分点来算,截止2019年12月31日,南部城镇化率为46.1%左右。但是今天我看到南充市委发布消息说,南部撤县设市各项指标均已达标或超标,据我所知,城镇化率达到或超过50%为达标,按照这样来算,2020年过去半年飞速增长了3.9个百分点,是这样吗?

  针对该问题,南部县统计局给出官方回复:根据《设立县级市标准》要求,“拟设市区域常住人口城镇化率位居本省、自治区所辖县前30以内或不低于全国平均水平”。2019年,南部县城镇化率46.47,居全省111个县第12位,达到“拟设市区域常住人口城镇化率位居本省、自治区所辖县前30”的标准。

  大南部网综合自南部信息网

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心