设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 连平:中国城镇化率处于快速增长期 房地产行业仍有长足发展空间

  1月8日,在“下一个十年”新时代下房地产发展力高峰论坛上,中国首席经济学家论坛理事长、中国银行业协会行业发展研究委员会主任、博士,教授,博士生导师连平发表“新时代下房地产未来空间与机会”的主旨演讲,并对近期经济发展相关研究和地产行业形势进行了分享。

  在演讲中,连平认为新时期房地产行业仍有长足发展空间,城镇化率处于快速增长期是构成这一增长空间的重要力量。

  他分析,截止到2018年国内常住人口城镇化率59.58%,依然处于30%-70%的快速发展区间。根据《国家人口发展规划(2016年-2030年)》预期发展目标,预计2020年全国总人口14.2亿人、城镇化率 60%;2030年总人口14.5亿人、城镇化率70%。城镇率提升仍将带来增量房屋需求空间。

  他介绍,落户限制的放松将加速提升我国城镇化水平。在2019年4月,发改委《2019 年新型城镇化建设重点任务》 中,指出常住人口100 万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;常住人口300 万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件;超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模。2019年12月25日,中办、国办的《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》 中提出全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制 ;全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件 ;完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心