设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 巴曙松:中国每年的城镇化率还处于比较高的水平

中国处于快速城镇化后半段 2030年是分水岭

  2019博鳌房地产论坛.现场快讯:8月7日,在观点地产新媒体主办的2019博鳌房地产论坛的全体大会上,中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松在演讲中谈到,推动房地产市场发展的一个中期力量,其实还是城镇化发展的趋势。

  巴曙松进而表示,房地产行业的转型、业态以及发展空间都和城镇化发展息息相关。他给出两种情况,如果判断城镇化发展已经进入尾声,就应该按照城镇化尾声阶段的市场来讨论。如果发展还处于一个继续持续扩张期,那就按照扩张期的角度来讨论。

  谈及此,巴曙松认为,中国在城镇化快速推进的过程中,从需求端的购买力方面,GDP占全球的比重和收入在持续提升,成为推动房地产市场发展的力量,而贸易也成为带动中国城镇化的另一个非常重要的推动力量。

  他还认为,中国目前的城镇化处于快速城镇化后半段,速度有所减缓,但实际上还属于有比较明显的提升空间,而2030年可能是中国城镇化的分水岭,跟发达经济体比,中国每年的城镇化率还处于比较高的水平。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心