设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 城镇化率超过80% 武汉楼市限购政策暂无调整

  4月8日,国家发改委发布了《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知,今年我国将继续加大户籍制度改革力度,并分类提出了具体要求。9日获悉,目前武汉城镇化率达到80.29%,武汉楼市政策暂无调整,仍严格执行限购政策。

  9日,长江日报记者查询《2018年武汉市国民经济和社会发展统计公报》发现,2018年武汉市常住人口1108.1万人,城镇化率在2017年首次突破80%的基础上进一步提高,达到80.29%。按照人口规模,武汉属于超大型城市。

  据了解,2017年开始,武汉在全国率先实行大学毕业生“零门槛”落户,对留汉就业创业大学毕业生产生巨大吸引力。按照此次国家发改委通知要求,今年,作为超大城市的武汉还将要完善积分落户政策、大幅增加落户规模精简积分项目。

  此外,长江日报记者还留意到,与户籍紧密联系的楼市限购政策,目前暂未出现调整。按照现行政策标准,全市中心城区及东西湖、江夏、黄陂3个新城区的部分区域都属于限购范围。在限购区域内,武汉本市户籍居民购买二套房最低首付款比例为50%,禁止购买第三套住房;非武汉户籍居民购房需提供自购房之日前2年(含2年)连续缴纳社会保险或者个人所得税的证明,禁止购买第二套住房。

  9日上午,长江日报记者随机走访了江岸区塔子湖、二七片滨江片区。中信泰富滨江金融城等楼盘现场销售人员表示,近期来访和电话咨询的数量都相对稳定,未出现明显波动。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心