设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 以草原著称的内蒙,如今城镇化率已超四川,两者实力谁更强?

  对于百姓而言,城乡差距问题是比较严重的,但是一直以来备受关注,各个地方也采取了相应的措施和方案,内蒙古的城镇化率在省份中排名适中,已经超过四川省,而且差距还是比较明显的,我们具体来了解一下。

  内蒙古的城镇化率为62.7%,仅仅追随着重庆市。内蒙古地区的包头,鄂尔多斯与中心城市呼和浩特市,实力都是非常强大,呼和浩特主打牛乳品牌蒙牛与伊利 在我国乃至世界享有盛名,包头鄂尔多斯的经济实力在整个地区遥遥领先,论人均收入也是在呼和浩特之上,包头在前为41755元,鄂尔多斯在后,为38521元,紧追济南市。

  与内蒙古相比,四川省的城镇化率就比较低,为52.29%,不及安徽,江西,为什么会如此呢,我们来看四川省经济的发展。成都市遥遥领先,GDP总量达到了15342.77亿元,而第二位,第三位,GDP总量刚刚超过200亿元,整个省份的GDP总量为40678.13亿元,成都市占据四分之一以上,四川的中大城市共有21座左右,平均下去,差异显而易见,大家觉得呢?


指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心