设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 株洲市常住人口城镇化率达67.87%

  3月11日,湖南省新型城镇化调研评估组一行来株洲,评估调研株洲新型城镇化综合试点工作。

  评估组一行赴中国动力谷自主创新园、清水塘、中心广场建宁驿站、市民中心等现场考察,听取了株洲推进新型城镇化试点工作汇报。

  株洲2015年被确定为国家第一批新型城镇化综合试点城市。4年来,株洲完善城镇体系,扩大公共服务保障范围,加快基础设施配套建设,城镇功能不断完善。2018年,株洲常住人口城镇化率已达67.87%。

  省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘年来肯定了株洲在新型城镇化综合试点工作上取得的成绩。他表示,要大力推进新型城镇化建设,解决城乡发展不平衡不充分的问题;要加强改革探索,以更高标准推进试点工作,形成更多可复制、可推广的经验。

  株洲市委常委、常务副市长何剑波表示,株洲将以建设“一谷三区”为总任务,牢牢把握高质量发展的导向,积极推进新型城镇化建设各项工作,助推乡村振兴,推进城乡协调发展。

  株洲市副市长谭可敏参加评估调研。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心