设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 涟源市委书记谢学龙要求清醒地看到城镇化率的差距

  1月29日,涟源市2019年新型城镇化工作领导小组会议在市人武部五楼会议室召开。涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚,市委常委、市委办主任谢永东,市人大常委会副主任罗康升,副市长梁毅,市政协副主席邱正松,市政协副主席候选人提名人选、市政府办主任李文彬出席。

  会上,涟源市新型城镇化工作领导小组办公室、市国土资源局、规划局、城管局、房产局、城投集团、控违拆违办等部门单位结合自身工作作了汇报,与会市领导就加快推进新型城镇化建设提出了具体建议与要求。

  谢学龙充分肯定了近年来涟源市新型城镇化建设取得的成绩,要求清醒地看到涟源市城镇化率的差距,深刻反思存在的问题。谢学龙指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力补短板,强弱项,大力推进新型城镇化。要坚持把中心城区作为新型城镇化的龙头和核心。要始终坚持园区、景区、城区“三区”融合发展理念,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,强化土地、资金、审批服务等要素保障。要坚持监管并举,做到依法监管,提升城市人文素养。要下决心打好征地拆迁攻坚战,突破旧城改造,大力开展控违拆违,加快推进全市新型城镇化建设。

  刘杰要求高度重视涟源市城市建设存在的问题和短板,坚持规划的刚性、原则性和严肃性,着力提升城市管理水平和物业管理水平,完善水、电、气等城市基础设施配套。要全力以赴,加快推进新型城镇化建设项目。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心