设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 新会区“十三五”规划前两年实现平稳发展 小城镇化率提前达标

  10月24日,新会区第十五届人大常委会第十七次会议召开,听取审议包括《新会区“十三五”规划纲要中期评估报告》等在内的多份报告。新会区人大常委会主任梁远球出席并主持会议。

  当天会议听取并审议了《新会区“十三五”规划纲要中期评估报告》、《关于办理保护饮用水源造福子孙后代议案情况的报告》;听取了《关于新会区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》;审议了新会区人民法院关于确定人民陪审员选任名额的提请,确定新会区人民法院人民陪审员选任名额为168名;审议了补选新会区十五届人大代表相关事宜,决定分别在第19、第56选区补选新会区第十五届人民代表大会代表各1名。

  记者从会上获悉,在“十三五”规划的头两年,新会区持续推进经济高质量发展,经济运行总体平稳,经济效益保持良好,社会发展水平大幅提高,环境不断改善。其中,民生改善速度快于经济发展速度,2017年,新会区民生支出达50.7亿元,同比增长8%;小城镇化率达65.23%,提前完成了“十三五”规划目标;社会保障覆盖面进一步扩大,基本社会保险覆盖率达98%以上,高等教育毛入学率达59.15%,居民平均预期寿命达80.35岁,这些指标均提前完成或高于“十三五”规划目标。

  会议建议,新会区政府及各级各部门要坚持把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作全局的总纲,认真贯彻落实新会区委的各项决策部署,抢抓机遇,攻坚克难,以新担当新作为推动新会发展上新台阶。

  会议强调,要发挥“十三五”规划纲要的引领和约束作用,确保各项目标任务有效落实;要以提高发展质量和效益为中心,抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设和广东沿海经济带开发重大机遇,做强实体经济;要以深化供给侧改革为主线,深入开展“去低效、去产能”工作,全面激发市场活力;要以提升城市建设品质和内涵为目标,全面构建新型城镇;要以满足人民美好生活需要为出发点,补齐民生事业短板,推动民生实事项目落地见效,不断推动民生事业发展。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心